11 Dez Caldo de amêijoas e feijão branco
Posted at 16:49h
in Gastronomia
Hoje partilhamos aqui uma receita ideal para estes dias mais frios. Este delicioso caldo de amêijoas e feijão branco harmoniza muito bem com um vinho branco suave.
Ingredientes:
- 200 g de feijão branco demolhado
- 200 g de amêijoas
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 talos de salsa
- 20 g de manteiga
- Sumo de um limão
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparo:
- Aqueça 1 dl de azeite num tacho largo e adicione o alho cortado em lâminas. Junte as amêijoas sempre em lume forte e o vinho de seguida para refrescar, tape e deixe-as abrir. Retire do lume, escorra e reserve o líquido. Separe as amêijoas da casca reservando algumas inteiras.
- Coza o feijão branco em água aromatizada com um pouco de cebola, dois talos de salsa, 2 grãos de pimenta, um pouco de vinho branco e um dente de alho (cuidado para não o cozer demasiado). Aqueça o caldo das amêijoas, junte o feijão branco, as amêijoas com e sem casca e as folhas de coentros ciseladas. Deixe levantar fervura, regue com um pouco de sumo de limão, junte uma noz de manteiga, corrija os temperos e sirva de imediato em pratos fundos.
*** Dica:
Antes de preparar o caldo, lave bem as amêijoas e deixe-as em água com sal durante pelo menos uma hora para que larguem a areia. Volte a lavá-las e escorra-as bem.