Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Caldo de amêijoas e feijão branco

Caldo de amêijoas e feijão branco

Hoje partilhamos aqui uma receita ideal para estes dias mais frios. Este delicioso caldo de amêijoas e feijão branco harmoniza muito bem com um vinho branco suave.

Ingredientes:

  • 200 g de feijão branco demolhado
  • 200 g de amêijoas
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de salsa
  • 20 g de manteiga
  • Sumo de um limão
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparo:

  • Aqueça 1 dl de azeite num tacho largo e adicione o alho cortado em lâminas. Junte as amêijoas sempre em lume forte e o vinho de seguida para refrescar, tape e deixe-as abrir. Retire do lume, escorra e reserve o líquido. Separe as amêijoas da casca reservando algumas inteiras.
  • Coza o feijão branco em água aromatizada com um pouco de cebola, dois talos de salsa, 2 grãos de pimenta, um pouco de vinho branco e um dente de alho (cuidado para não o cozer demasiado). Aqueça o caldo das amêijoas, junte o feijão branco, as amêijoas com e sem casca e as folhas de coentros ciseladas. Deixe levantar fervura, regue com um pouco de sumo de limão, junte uma noz de manteiga, corrija os temperos e sirva de imediato em pratos fundos.

 

*** Dica:

Antes de preparar o caldo, lave bem as amêijoas e deixe-as em água com sal durante pelo menos uma hora para que larguem a areia. Volte a lavá-las e escorra-as bem.

Receita e fotografia: Sogrape
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com