Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Carré de borrego, feijão Adzuki e redução de vinho tinto by Chef Hermínio Costa

Carré de borrego, feijão Adzuki e redução de vinho tinto by Chef Hermínio Costa

Ingredientes:

800 grs de Carré de Borrego
300 grs de Feijão Adzuki
Legumes baby (cenoura, nabos, espargos, feijão verde) baby
100 grs de Manteiga sem sal
2 dl Azeite Virgem Extra
Rosmaninho
Sal, Pimenta Preta
7,5 dl de Vinho Maduro Tinto
1 colher de sopa de Glucose

 

Preparo:

  • Demolhar o feijão na véspera.
  • Cozer ligeiramente os legumes e deixar de lado.
  • Colocar o Feijão a Cozer com um pouco de sal e um fio de azeite.
  • Depois de cozido deverá ser escorrido e reduzido a puré e passado num peneiro fino.
  • De seguida, juntar manteiga e um fio de azeite. Guardar.
  • Colocar o vinho tinto numa caçarola e levar ao lume até que reduza a menos de metade.
  • Adicionar a glucose e deixar novamente reduzir.
  • No momento de servir, ligar ligeiramente com uma noz de manteiga.
  • Limpar o carré de Borrego das gorduras e ossos que possam prejudicar o corte após confeção. Temperar o carré com sal, pimenta moída, algumas folhas de rosmaninho e um pouco de azeite.
  • Colocar azeite e manteiga num sauté e corar o carré.
  • Seguidamente levar ao forno a 200º durante 15m.
  • Saltear os legumes num pouco de manteiga

 

Empratamento:

Colocar uma colher de Puré de Feijão no lado esquerdo do prato. Por cima desse puré colocar o carré cortado. No outro lado colocar 3 pontos pequenos de puré e colocar aí os legumes Baby.

Colocar o molho (redução de Vinho) junto do carré, decorar com um pouco de rosmaninho ou outra erva aromática e servir.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com