
03 Nov Carré de borrego, feijão Adzuki e redução de vinho tinto by Chef Hermínio Costa
Posted at 08:00h
in Gastronomia
Ingredientes:
800 grs de Carré de Borrego
300 grs de Feijão Adzuki
Legumes baby (cenoura, nabos, espargos, feijão verde) baby
100 grs de Manteiga sem sal
2 dl Azeite Virgem Extra
Rosmaninho
Sal, Pimenta Preta
7,5 dl de Vinho Maduro Tinto
1 colher de sopa de Glucose
Preparo:
- Demolhar o feijão na véspera.
- Cozer ligeiramente os legumes e deixar de lado.
- Colocar o Feijão a Cozer com um pouco de sal e um fio de azeite.
- Depois de cozido deverá ser escorrido e reduzido a puré e passado num peneiro fino.
- De seguida, juntar manteiga e um fio de azeite. Guardar.
- Colocar o vinho tinto numa caçarola e levar ao lume até que reduza a menos de metade.
- Adicionar a glucose e deixar novamente reduzir.
- No momento de servir, ligar ligeiramente com uma noz de manteiga.
- Limpar o carré de Borrego das gorduras e ossos que possam prejudicar o corte após confeção. Temperar o carré com sal, pimenta moída, algumas folhas de rosmaninho e um pouco de azeite.
- Colocar azeite e manteiga num sauté e corar o carré.
- Seguidamente levar ao forno a 200º durante 15m.
- Saltear os legumes num pouco de manteiga
Empratamento:
Colocar uma colher de Puré de Feijão no lado esquerdo do prato. Por cima desse puré colocar o carré cortado. No outro lado colocar 3 pontos pequenos de puré e colocar aí os legumes Baby.
Colocar o molho (redução de Vinho) junto do carré, decorar com um pouco de rosmaninho ou outra erva aromática e servir.