Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Como abrir uma garrafa de vinho espumante?

Como abrir uma garrafa de vinho espumante?

Existe uma enorme pressão numa garrafa de vinho espumante, pelo que é importante refrescarmos a garrafa à temperatura correcta (muito fresco – 6º a 10ºC) para diminuir um pouco esta pressão e evitar que a rolha salte violentamente da garrafa e magoe alguém que esteja a volta.

  • Retire o invólucro metálico e depois desaperte a “gaiola” de arame (muselet)
  • A partir do momento em que desapertar a gaiola de arame, deverá segurar a rolha (pressionando com o polegar) para que esta não salte
  • Incline a garrafa num ângulo de aproximadamente 30 graus, segurando a rolha com uma mão e utilizando a outra para segurar a base da garrafa
  • Gire a garrafa, não a rolha
  • Segure a rolha firmemente, de modo a resistir à sua tendência para sair disparada e controle-a para que saia lentamente da garrafa
  • A pressão do gás deve ser liberada com um suave “puffft” e não com uma explosão generosa e a rolha a voar.

 

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=qrXv5bA9AP8[/embedyt]

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com