Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Como abrir uma garrafa de vinho espumante?
6200
post-template-default,single,single-post,postid-6200,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Como abrir uma garrafa de vinho espumante?

Como abrir uma garrafa de vinho espumante?

Existe uma enorme pressão numa garrafa de vinho espumante, pelo que é importante refrescarmos a garrafa à temperatura correcta (muito fresco – 6º a 10ºC) para diminuir um pouco esta pressão e evitar que a rolha salte violentamente da garrafa e magoe alguém que esteja a volta.

  • Retire o invólucro metálico e depois desaperte a “gaiola” de arame (muselet)
  • A partir do momento em que desapertar a gaiola de arame, deverá segurar a rolha (pressionando com o polegar) para que esta não salte
  • Incline a garrafa num ângulo de aproximadamente 30 graus, segurando a rolha com uma mão e utilizando a outra para segurar a base da garrafa
  • Gire a garrafa, não a rolha
  • Segure a rolha firmemente, de modo a resistir à sua tendência para sair disparada e controle-a para que saia lentamente da garrafa
  • A pressão do gás deve ser liberada com um suave “puffft” e não com uma explosão generosa e a rolha a voar.

 

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=qrXv5bA9AP8[/embedyt]

winelicious
dev@winelicious.pt