Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Costeleta de cordeiro com crosta de pistáchios

Costeleta de cordeiro com crosta de pistáchios

Ingredientes:

4 costeletas de cordeiro

80g de farinha de trigo

80g de farinha de pão (no Brasil, farinha de rosca)

150g de pistáchios (sem casca)

2 ovos

Azeite

Sal e pimenta q.b.

Caramelo de vinho do Porto:

1 garrafa de vinho do Porto (750ml)

Modo de Preparo:

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta.
  2. Triture levemente os pistáchios no processador (sem virar uma farinha). Reserve.
  3. Passe as costeletas na farinha de trigo retirando o excesso.
  4. Misture os ovos e bata ligeiramente. Passe as costeletas nessa mistura.
  5. Misture a farinha de pão com o pistáchio e passe as costeletas nessa mistura.
  6. Aqueça o azeite e frite as costeletas dos dois lados.
  7. Finalize no forno por 5 minutos e sirva com o caramelo de vinho do Porto.

Opcional – Redução de vinho do Porto para servir com a costeleta:

  1. Leve a vinho do Porto (750ml) ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até formar um caramelo.
  2. O rendimento final é de mais ou menos 40ml, mas o sabor fica muito concentrado, por isso só se usa um fio.
  3. Conserve em recipiente fechado em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções| Tempo de preparo: 1h| Dificuldade: Média
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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com