Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Creme Brulée para apreciar com Sandeman Porto Tawny 20 anos

Creme Brulée para apreciar com Sandeman Porto Tawny 20 anos

Hoje temos o prazer de partilhar uma receita com poucos ingredientes, fácil de preparar, deliciosa e que certamente será um sucesso na vossa mesa. Experimentem!
Ingredientes
  • 120 g de gema de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 25 cl de leite
  • 75 cl de creme fresco
  • Essência líquida de baunilha (a gosto)
Preparo

Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite e as natas e algumas gotas de essência de baunilha.

Coloque a mistura em terrinas individuais e leve ao forno a 160ºC, em uma panela com água, por aproximadamente 25-30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Antes de servir polvilhe com açúcar e queime o açúcar com um maçarico de cozinha.

 

Sirva com um belo cálice de Sandeman Porto Tawny 20 anos.

 

Dica: Poderá decorar com frutos vermelhos para conferir um charme maior à receita.

 

Fonte: Sogrape
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com