16 Nov Creme Brulée para apreciar com Sandeman Porto Tawny 20 anos
Posted at 11:58h
in Gastronomia
Hoje temos o prazer de partilhar uma receita com poucos ingredientes, fácil de preparar, deliciosa e que certamente será um sucesso na vossa mesa. Experimentem!
Ingredientes
- 120 g de gema de ovo
- 150 g de açúcar
- 25 cl de leite
- 75 cl de creme fresco
- Essência líquida de baunilha (a gosto)
Preparo
Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite e as natas e algumas gotas de essência de baunilha.
Coloque a mistura em terrinas individuais e leve ao forno a 160ºC, em uma panela com água, por aproximadamente 25-30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Antes de servir polvilhe com açúcar e queime o açúcar com um maçarico de cozinha.
Sirva com um belo cálice de Sandeman Porto Tawny 20 anos.
Dica: Poderá decorar com frutos vermelhos para conferir um charme maior à receita.
Fonte: Sogrape