Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Croquetes de Arroz by Chef Hermínio Costa (Restaurante Egoísta)

Croquetes de Arroz by Chef Hermínio Costa (Restaurante Egoísta)

Ingredientes:
200 grs de arroz cozido
40 grs de manteiga
60grs de farinha
200 ml de leite meio gordo
Ovos
Pão ralado
Sal, pimenta preta, noz-moscada qb
Modo de preparo:
Colocar a manteiga num tacho ao lume, logo que esteja derretida juntar a farinha e misturar bem. De seguida adicionar o leite e mexer bem (este procedimento é o mesmo como se estivessem a preparar um bechamel). Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Seguidamente adicionar o arroz e envolver de foram a obter uma massa homogénea. Deixar arrefecer e formar os croquetes ou se preferirem formar pequenas bolas. Passar por ovo batido (para esta quantidade 1 ovo será suficiente) e pão ralado. Fritar em óleo bem quente.

 

***

 

Sugestões: Se quiserem evitar a carne ou peixe os croquetes com uma salada serão certamente uma boa alternativa. Poderão também ser um bom acompanhamento para um prato de carne ou peixe. Aquando da preparação poderá adicionar fiambre, chouriço, presunto, bacon ou ainda miolo de camarão (neste caso previamente cozido) picado.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com