Colocar a manteiga num tacho ao lume, logo que esteja derretida juntar a farinha e misturar bem. De seguida adicionar o leite e mexer bem (este procedimento é o mesmo como se estivessem a preparar um bechamel). Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Seguidamente adicionar o arroz e envolver de foram a obter uma massa homogénea. Deixar arrefecer e formar os croquetes ou se preferirem formar pequenas bolas. Passar por ovo batido (para esta quantidade 1 ovo será suficiente) e pão ralado. Fritar em óleo bem quente.
***
Sugestões: Se quiserem evitar a carne ou peixe os croquetes com uma salada serão certamente uma boa alternativa. Poderão também ser um bom acompanhamento para um prato de carne ou peixe. Aquando da preparação poderá adicionar fiambre, chouriço, presunto, bacon ou ainda miolo de camarão (neste caso previamente cozido) picado.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPolitica de Privacidade
Ingredientes:
Modo de preparo:
***
Sugestões: Se quiserem evitar a carne ou peixe os croquetes com uma salada serão certamente uma boa alternativa. Poderão também ser um bom acompanhamento para um prato de carne ou peixe. Aquando da preparação poderá adicionar fiambre, chouriço, presunto, bacon ou ainda miolo de camarão (neste caso previamente cozido) picado.