Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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CROSTINI DE GORGONZOLA E MEL COM AMARETTO

CROSTINI DE GORGONZOLA E MEL COM AMARETTO

Sabe quando você experimenta algo que é tão surpreendente que você não sabe nem adivinhar o que vai na receita? Este crostini é assim. A chave do sucesso é a combinação do gosto doce e perfumado da mistura de mel com licor de amêndoas com o salgado e a pungência do gorgonzola. É para impressionar os convidados.

 

INGREDIENTES

  • ⅓ de xícara (chá) de mel
  • 1 ½ colher (chá) de licor de amêndoas (amaretto)
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 4 fatias de pão cascudo para servir

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela pequena, misture bem o mel com o licor de amêndoas, reserve.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e toste levemente as fatias de pão por 1 minuto de cada lado.
  3. Sobre cada fatia de pão coloque cerca de 2 colheres (sopa) de gorgonzola e regue com um pouco do mel com amaretto (cerca de 1 colher de chá). Sirva a seguir.

 

 

OBS: o mel com amaretto pode ser conservado em temperatura ambiente, num pote com fechamento hermético, por até 1 mês.

 

Autor: PANELINHA
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com