14 Ago Crumble de morango com aveia e castanha do Maranhão
Ingredientes:
Morangos marinados:
3 xícaras de morangos frescos (cortados em quatro)
½ xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de vinho do Porto tinto
—
Farofa:
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de castanha do Maranhão (no Brasil, castanha do Pará) picada em pedaços médios
1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de farinha de trigo
4 colheres de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Misture os morangos com o açúcar e vinho do Porto. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Para preparar a farofa misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa húmida.
4. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque os morangos marinados e cubra com a farofa.
5. Leve ao forno até que a superfície esteja bem dourada.
6. Sirva com gelado de baunilha, se desejar.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Dificuldade: Fácil