Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Crumble de morango com aveia e castanha do Maranhão

Crumble de morango com aveia e castanha do Maranhão

Ingredientes:

Morangos marinados:

3 xícaras de morangos frescos (cortados em quatro)

½ xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de vinho do Porto tinto

Farofa:

½ xícara de aveia em flocos

½ xícara de castanha do Maranhão (no Brasil, castanha do Pará)  picada em pedaços médios

1/3 xícara de açúcar refinado

1/3 xícara de farinha de trigo

4 colheres de manteiga sem sal

 

Modo de preparo:

1. Misture os morangos com o açúcar e vinho do Porto. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Pré-aqueça o forno a 200°C.

3. Para preparar a farofa misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa húmida.

4. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque os morangos marinados e cubra com a farofa.

5. Leve ao forno até que a superfície esteja bem dourada.

6. Sirva com gelado de baunilha, se desejar.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Dificuldade: Fácil

 

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com