10 Abr Dicas para acertar a temperatura do vinho
Posted at 09:38h
in Vinho
Já vimos aqui no blog que a temperatura do vinho influência na degustação, seja na percepção dos aromas ou na sensação alcoólica, por exemplo. Assim, devemos ter em consideração a temperatura ideal de serviço de cada tipo de vinho, de modo a desfruta-los na sua plenitude.
Se ao provarmos o vinho, percebermos que este não se encontra na temperatura adequada, podemos utilizar alguns truques para corrigir a temperatura do vinho, são eles:
- Baixar a temperatura: colocamos o decanter ou a garrafa num balde de gelo com muita água e pouco gelo. Se quisermos reduzir a temperatura mais rapidamente, deveremos fazer uma mistura de gelo e sal, pois a salmoura ficará a uma temperatura ainda mais baixa. Todavia, se preferirmos corrigir a temperatura já na taça, poderemos acrescentar uvas congeladas que irão diminuir a temperatura sem aguar a bebida.
- Elevar a temperatura: devemos humedecer um pano com água quente e envolver o decanter ou a garrafa.
Bons vinhos!!