02 Nov Filet mignon com café e redução de vinho do Porto
Posted at 09:12h
in Gastronomia
Ingredientes:
- 2 bifes de vaca do lombo (180-200 g cada)
- 1 chávena de café expresso
- 1 copo de vinho do Porto
- 1 colher de chá de cebola picada
- 1 colher de chá de manteiga
- Água q.b.
- 100 g de cogumelos de Paris
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparo:
- Numa frigideira (não use uma antiaderente), junte a manteiga e quando esta estiver quente, frite os bifes de ambos os lados. Baixe o lume de forma a não queimar a manteiga. Logo que estiverem corados, retire os bifes. Estes vão ficar mal passados por dentro.
- Junte à frigideira a cebola, e o vinho do Porto. Deixe reduzir para metade. Junte o café e coloque novamente a carne na frigideira. Adicione os cogumelos e meio copo de água. Tape e deixe cozinhar até a carne estar a seu gosto. Se o molho estiver muito líquido , aumente o lume e deixe reduzir.
- Acompanhe com espargos e batatas.