Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Filet mignon com café e redução de vinho do Porto

Filet mignon com café e redução de vinho do Porto

Ingredientes:

 

  • 2 bifes de vaca do lombo (180-200 g cada)
  • 1 chávena de café expresso
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Água q.b.
  • 100 g de cogumelos de Paris
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

 

 

Preparo:

  • Numa frigideira (não use uma antiaderente), junte a manteiga e quando esta estiver quente, frite os bifes de ambos os lados. Baixe o lume de forma a não queimar a manteiga. Logo que estiverem corados, retire os bifes. Estes vão ficar mal passados por dentro.
  • Junte à frigideira a cebola, e o vinho do Porto. Deixe reduzir para metade. Junte o café e coloque novamente a carne na frigideira. Adicione os cogumelos e meio copo de água. Tape e deixe cozinhar até a carne estar a seu gosto. Se o molho estiver muito líquido , aumente o lume e deixe reduzir.
  • Acompanhe com espargos e batatas.
Autor: Sogrape
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Natália Andrade
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