08 Abr Frango recheado com damasco e molho de laranja com mostarda Dijon
Ingredientes
4 filés de frango (bem fininhos)
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de suco de laranja
—
1 ½ xícara (chá) de damasco seco (macio) picado em tirinhas
Palitos de dente
1 colher (sopa) de óleo de canola
—
Molho de frigideira:
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) ou a gosto de mostarda dijon
½ colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (opcional)
Preparo
1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de laranja. Deixe nesse tempero por 5 minutos.
2. Retire os filés do tempero e seque com um papel toalha. Coloque algumas tiras de damasco seco sobre uma das pontas do filé e enrole formando um “rolinho”. Feche as laterais com palitos de dente (tente colocar todos no mesmo sentido para facilitar na hora de dourar!).
3. Aqueça bem uma frigideira e pré-aqueça o forno a 220°C.
4. Unte a frigideira com óleo e doure os rolinhos de frango de todos os lados. Cuidado para não queimar demais o fundo da frigideira (o molho será feito a partir das “crostinhas” douradas do fundo da panela).
5. Retire os palitos, transfira os rolinhos dourados para uma assadeira e leve ao forno enquanto prepara o molho.
6. Diminua a temperatura da chama do fogão e volte a frigideira que grelhou os frangos para o fogo.
7. Adicione o vinho branco e o suco de laranja. Ferva até diminuir a quantidade pela metade. Junte o mel e a mostarda e continue fervendo em fogo baixo até engrossar um pouco.
8. Se desejar, coloque o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.
9. Retire o frango do forno e transfira para uma travessa. Regue o molho da frigideira sobre os rolinhos e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções |Tempo de Preparo: 40 minutos | Dificuldade: Fácil