Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Frango recheado com damasco e molho de laranja com mostarda Dijon

Frango recheado com damasco e molho de laranja com mostarda Dijon

Ingredientes

4 filés de frango (bem fininhos)

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 ½ xícara (chá) de damasco seco (macio) picado em tirinhas

Palitos de dente

1 colher (sopa) de óleo de canola

Molho de frigideira:

½ xícara (chá) de vinho branco seco

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) ou a gosto de mostarda dijon

½ colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco (opcional)

 

Preparo

1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o suco de laranja. Deixe nesse tempero por 5 minutos.

2. Retire os filés do tempero e seque com um papel toalha. Coloque algumas tiras de damasco seco sobre uma das pontas do filé e enrole formando um “rolinho”. Feche as laterais com palitos de dente (tente colocar todos no mesmo sentido para facilitar na hora de dourar!).

3. Aqueça bem uma frigideira e pré-aqueça o forno a 220°C.

4. Unte a frigideira com óleo e doure os rolinhos de frango de todos os lados. Cuidado para não queimar demais o fundo da frigideira (o molho será feito a partir das “crostinhas” douradas do fundo da panela).

5. Retire os palitos, transfira os rolinhos dourados para uma assadeira e leve ao forno enquanto prepara o molho.

6. Diminua a temperatura da chama do fogão e volte a frigideira que grelhou os frangos para o fogo.

7. Adicione o vinho branco e o suco de laranja. Ferva até diminuir a quantidade pela metade. Junte o mel e a mostarda e continue fervendo em fogo baixo até engrossar um pouco.

8. Se desejar, coloque o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.

9. Retire o frango do forno e transfira para uma travessa. Regue o molho da frigideira sobre os rolinhos e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 porções |Tempo de Preparo: 40 minutosDificuldade: Fácil

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com