![](https://winelicious.pt/wp-content/uploads/2015/12/gelado-vinho.png)
30 Nov Gelado de vinho tinto
Ingredientes
- 450 ml de vinho tinto
- 200 ml de leite integral
- 150g de natas frescas (no Brasil, creme de leite fresco)
- 2 gemas
- 80g de açúcar refinado
- Canela em pau, cravo da Índia e sementes de cardamomo a gosto
- Amoras
Preparo
Faça uma redução do vinho tinto até ele ficar pela metade, temperando com as especiarias. Refrigere até o momento de utiliza-la.
Depois, prepare um creme anglaise, fervendo o leite juntamente com as natas frescas. Quando esta mistura começar a ferver, agora em fogo baixo, adicione as gemas e mexa até o creme engrossar. Em uma bacia com gelo, arrefeça o creme e vá adicionando delicadamente a redução de vinho tinto.
Leve a mistura ao congelador por cerca de 2 horas.
Na hora de servir poderá regar o gelado com uma calda super fácil de fazer e que dará um charme especial. Se assim pretender, macere amoras com um pouco de açúcar e vinho tinto.