Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

GELATINA DE VINHO BRANCO COM ESPECIARIAS

GELATINA DE VINHO BRANCO COM ESPECIARIAS

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco (750 ml)
  • 3 colheres (sopa) de sementes de erva-doce (ou 8 saquinhos de chá de erva-doce)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor (36 g)
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 ramas de canela
  • 5 anis-estrelados
  • creme inglês para servir
  • compota de laranja kinkan a gosto para servir

 

Modo de preparo:

  1. Para fazer o chá de erva-doce: coloque um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água numa chaleira e leve ao lume alto. Quando ferver, mergulhe 8 saquinhos de chá de erva-doce (ou 3 colheres (sopa) das sementes). Tampe e deixe em infusão por pelo menos 5 minutos. Retire os saquinhos (ou coe o chá), meça 3 xícaras (chá) do chá e transfira para uma tigela grande. Reserve.
  2. Numa panela, junte o vinho, o açúcar e as especiarias. Leve ao lume alto, quando ferver abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o açúcar dissolver e extrair os sabores das especiarias. Sobre a tigela com o chá passe o vinho por uma peneira e reserve.
  3. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem: numa tigela média, coloque a gelatina em pó e regue com ¾ de xícara (chá) de água filtrada, aos poucos, misturando bem com uma colher para dissolver – a gelatina vai hidratar e endurecer.
  4. Adicione 2 conchas da mistura de chá e vinho ainda quente, sobre a gelatina para dissolver – vá colocando aos poucos e mexendo com uma colher até que toda a gelatina dissolva. Volte a mistura de gelatina dissolvida para a tigela com vinho e chá e misture bem.
  5. Com uma concha, transfira o líquido para uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro (se preferir, utilize qualquer forma com 2 litros de capacidade para dar formatos diferentes à gelatina). Leve ao frigorífico para firmar por pelo menos 4 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
  6. Para desenformar a gelatina: mergulhe a base da fôrma numa tigela com água morna. Passe a ponta de uma faquinha para soltar a borda da gelatina. Cubra com um prato e vire de uma só vez. Espere alguns segundos até a gelatina soltar sozinha e desenformar – evite chacoalhar a fôrma pois a gelatina pode rachar.
  7. Sirva a seguir com creme inglês e compota de laranja kinkan.

 

Autor: Panelinha
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com