11 Dez GEMADA COM VINHO DO PORTO
Posted at 14:21h
in Gastronomia
INGREDIENTES
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- vinho do Porto a gosto para servir
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas até formar um creme claro. Isso leva cerca de 5 minutos. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e deixe bater por mais 10 minutos até formar uma gemada bem pálida, quase branca e ultra-cremosa. Se necessário, no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral e o fundo da tigela com uma espátula para incorporar melhor o açúcar às gemas.
- Divida a gemada em 8 copos para licor, adicione vinho do porto a gosto e sirva a seguir.
DICA
Para separar as gemas das claras: quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e utilize um separador de claras e gemas ou a mão como uma peneirinha – se um estiver estragado você não perde a receita. Transfira as gemas para a tigela da batedeira e reserve as claras em outra tigela. As claras duram 2 dias no frigorífico ou até 1 mês no congelador (na hora de usar, basta descongelar de uma dia para o outro no frigorífico ou em banho-maria).