07 Jun Gratin de morangos
Posted at 09:10h
in Gastronomia
Ingredientes:
- 3 fatias de pão de brioche esfarelado
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de amêndoa fatiada
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 250 g de morangos
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 3 pingos de extracto de baunilha
Preparo:
- Coloque os morangos previamente arranjados num pirex. Polvilhe com uma colher de açúcar, o vinagre e o extracto de baunilha.
- Á parte misture o brioche, as amêndoas, o restante açúcar e a manteiga. Cubra os morangos com esta mistura e leve ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.
Sugestão: Pode servir esta sobremesa com um pouco de natas… fica uma delícia.
Acompanhe com um cálice de vinho do Porto!