Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Gratin de morangos

Gratin de morangos

Ingredientes:

 

  • 3 fatias de pão de brioche esfarelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de amêndoa fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 250 g de morangos
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 3 pingos de extracto de baunilha

 

 

Preparo:

 

  1. Coloque os morangos previamente arranjados num pirex. Polvilhe com uma colher de açúcar, o vinagre e o extracto de baunilha.
  2. Á parte misture o brioche, as amêndoas, o restante açúcar e a manteiga. Cubra os morangos com esta mistura e leve ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.

 

Sugestão: Pode servir esta sobremesa com um pouco de natas… fica uma delícia.

Acompanhe com um cálice de vinho do Porto!

 

 

Autor: Sogrape
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com