Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Harmonizações de entradas e Vinhos

Harmonizações de entradas e Vinhos

Bacco - Caravaggio - 1595.

Baco – Caravaggio – 1595.

Um tema sempre de muito interesse é o das harmonizações. Hoje trazemos aqui algumas sugestões de harmonizações de entradas e vinhos para desfrutarem os prazeres da bebida de Baco desde o início da refeição.

Melão com presunto: Opte por vinhos brancos frescos e acídulos. Lembre que os espumantes podem ser também companhias agradáveis.

Carpaccio de Novilho: Dê preferência aos vinhos brancos frescos e acídulos ou aos rosés.

Patés: Devido à sua untuosidade, os patés demandam vinhos brancos jovens, rosés ou tintos jovens pouco estruturados e sem madeira.

Foie-Gras: Essa iguaria combina com espumantes ou vinhos brancos um pouco estruturados, com estágio em madeira, mas jovens para assegurar a frescura capaz de combater a gordura do Foie-Gras.

Camarão salteado: Vinhos brancos jovens, acídulos e refrescantes.

Rissóis, croquetes, chamuças: Escolha vinhos brancos frescos e acídulos.

Bons vinhos!

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com