25 Ago Harmonizar vinho e carnes brancas
O frango é incrivelmente versátil, pelo que aqui podemos explorar muito as harmonizações, tendo os diferentes molhos como guia na hora de decidir as combinações. Um molho branco demanda Chardonnay cremoso e com estágio em madeira, enquanto um molho de estragão conjuga melhor com um Riesling ou Viognier mais floral. Todavia, não precisamos nos deter aos vinhos brancos, podemos harmonizar um frango assado com um tinto frutado e não muito tânico – por exemplo, um Beaujolais, um Dolcetto ou mesmo um Merlot. Se ainda assim preferir um branco, opte por um Chardonnay mais cremoso, um Sauvignon Blanc (especialmente se temperá-lo com limão) ou um Pinot Grigio mais vivo.
O porco, que é tipicamente gorduroso, exige um vinho com uma acidez elevada para atenuar esta untuosidade presente na carne. Assim, podemos harmonizar com um Riesling seco ou em alternativa um vinho tinto mais ligeiro, a exemplo do Beaujulais. Quando estamos a falar de vinhos para acompanhar uma refeição em que a carne branca seja a de peru, os princípios que indicamos para o frango serão os mesmo a serem seguidos neste caso.
Bons vinhos!!