
23 Fev Linguine com camarão e courgette
Ingredientes
1 cenoura cortada em tirinhas
400g de camarão rosa grande (limpo)
Azeite ou manteiga para selar os camarões
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 courgettes (no Brasil, abobrinhas) cortada em tirinhas*
*Utilize apenas a parte da casca (que não contém sementes).
50ml de vinho branco seco
1/2 de lima (no Brasil, limão Tahiti) – raspas e sumo
1 pitada de pimenta caiena
1/2 xícara de natas (no Brasil, creme de leite fresco)
Sal a gosto
400g de linguine
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Pré-cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.
2. Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
3. Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte as courgettes e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a courgette ficar macia (mas sem se desmanchar).
4. Adicione o vinho branco, as raspas e o sumo da lima e deixe evaporar.
5. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e 1 colher (chá) de sal.
6. Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
7. Quando o macarrão estiver al dente, misture ao molho e sirva com salsinha picada por cima.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 minutos |Dificuldade: Fácil