12 Jun Medalhão com crosta de pão e ervas
Ingredientes:
2 medalhões de filet mignon (120g cada)
3 fatias de pão de forma seco (poderá secar no forno ou utilizar pão dormido)
1 dente de alho amassado
Tomilho, alecrim, salsa e ceboulette picados finamente
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em um processador, triture o pão, as ervas, o alho e a manteiga com cuidado para que a mistura não fique muito húmida. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça bastante o óleo. Quando estiver bem quente, coloque a carne e doure-a bem de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quanto a carne estiver morna, coloque a farofa de pão e ervas em por cima, apertando bem.
- Leve ao forno em uma assadeira por 10-20 minutos a 280°C ou até que a crosta fique dourada.
Rendimento: 2 porções| Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil
A Dedo de Moça é uma empresa coordenada pela chef Patricia Abbondanza que tem como missão ensinar os seus clientes a comerem bem em casa. Aequipe de profissionais qualificados dá aulas para quem quer aprender a cozinhar e oferece ainda um serviço de consultoria para os mais experientes na cozinha que queiram criar uma cozinha gourmet.