Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Atum mi cuit do Ici Bistrot em São Paulo

Atum mi cuit do Ici Bistrot em São Paulo

O vinho branco é uma bebida versátil. Podemos degustá-lo, preparar aperitivos e ainda utiliza-lo como ingrediente na confecção de diversos pratos. Hoje apresentamos aqui uma receita de atum que ganha um toque de vinho branco no seu preparo. Confira!

Ingredientes:
640g de peixe já limpo (160 por pessoa)
320 ml de molho de gengibre (80g por pessoa)
600g de puré de wassabi (150g por pessoa)
Semente de sésamo preto e branco
1g  flor de sal

Purê de wassabi
Uma colher de pasta de wassabi para cada 150g de puré de batata.
100g de manteiga
200ml natas
Misture tudo até formar a consistência desejada.

Molho de gengibre
200ml de vinho branco
200ml de saquê
2 gengibres ralados
1 cebola
10g de pimenta preta
400 ml de caldo de peixe
400 ml de natas

Em uma panela, adicione o vinho branco, o saquê,  gengibre ralado, uma cebola, 10g de pimenta preta. Leve ao fogo até reduzir pela metade.  Adicionar 400 ml de caldo de peixe e reduzir novamente a 1/3. Acrescentar 400 ml de natas e reduzir a 1/3 novamente. Agora, deve coar o molho e corrigir o sal.

Tarê
Uma xícara de shoyu (molho de soja)
Uma xícara de saquê
Uma xícara de açúcar.
Cozinhar todos os ingredientes e reduzir até engrossar.

Preparo:
1) Tempere o atum somente com sal e pimenta.

2) Sele o atum na grelha. Depois, envolva-o na mistura de gergelim branco e preto.

3) No prato, coloque o molho, crescente o puré e disponha o peixe ao lado do puré. Por fim, decore com molho tarê e finalize com flor de sal.

Foto: Ricardo D’Angelo
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com