10 Ago Pavlova de Açúcar Mascavado com Pêras Escalfadas em Moscatel
Hoje partilhamos uma receita fácil de se fazer e que conta com uma óptima apresentação, ideal para um convívio de verão (menos tempo na cozinha, mais convívio com os amigos e familiares, mas ainda assim garantimos um óptimo resultado). Anotem os ingredientes e experimentem essa sobremesa perfumada e cheia de pinta sugerida pelo blog Suvelle Cuisine.!
Ingredientes:
Pavlova
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4 claras de ovos biológicos
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200 gr açúcar mascavado reduzido a pó
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1 c. sopa rasa de amido de milho
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1 c. chá de vinagre branco
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250ml de natas frescas
Pêras
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4 a 6 pêras
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1 chávena de moscatel
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2 chávenas de água
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1 chávena de açúcar mascavado
Preparo:
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Pré-aquecer o forno a 150ºC
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Bater as claras até fazer espuma. Lentamente juntar o açúcar em pó, 2 colheres de cada vez, o vinagre e o amido de milho continuando sempre a bater.
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Bater por cerca de 6 a 8 minutos até que se formem picos firmes.
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Dispor o merengue num papel vegetal com um circulo desenhado (use um prato para desenhar e depois vire ao contrário)
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Levar ao forno e baixar para os 120ºC imediatamente. Deixar por 1 hora.
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No final desse tempo desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer por completo lá dentro – isto garante que a crosta fica perfeitamente crocante.
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Descascar as pêras mantendo os caules.
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Numa panela larga o suficiente colocar o moscatel, a água e o açúcar e levar a ferver.
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Juntar as pêras e deixar cozinhar por cerca de 1 hora em lume baixo, virando-as ocasionalmente.
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Retirar as pêras e deixar reduzir o liquido até à consistência de um xarope.
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Servir a pavlova com as natas batidas, as pêras e o xarope de moscatel.
Nota: Pode acrescentar açúcar às natas mas eu prefiro o contraste do doce da pavlova e das pêras com o ácido das natas simples.
Muscovado Sugar Pavlova with Pears Poached in Muscadel
Ingredients:
Pavlova
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4 organic egg whites
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200 gr mascavado sugar processed to flour like
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3 tsp corn starch
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1 tsp white vinegar
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250ml cream, whipped
Pears
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4 to 6 small pears
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1 cup muscadel
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1 cup mascavado sugar
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2 cups water
Method:
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Preheat the oven to 150ºC.
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Beat the egg whites until soft peaks in a stand mixer. Very slowly add the sugar, 2 spoons at a time, the vinegar and the corn starch and then continue to whisk.
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Mix for 6-8 minutes until firm peaks form
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Spread the meringue in parchment paper with a drawn circle(use a plate do draw and then flip it)
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Place in the oven and turn the temperature down to 120C and bake for an hour.
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Turn off the oven and allow the Pavlova to cool inside – this will ensure a perfect crunch.
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Peel the pears and leave the stems.
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In a large enough bowl add the muscadel, sugar and water and bring it to a simmer.
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Add the pears and cook over a low heat for an hour, flipping then occasionally.
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Remove the pears with a slotted spoon and set aside. Continue to cook down the liquid to a light syrup.
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Serve the pavlova with the cream, the pears and the syrup
Note: You may add sugar to the cream but I do prefer the contrast of the sweetness of the pavlova and pears against the tanginess of the simple cream.