Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Peru com Molho de Laranja

Peru com Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 peru (aproximadamente 4kg, de preferência sem tempero)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 500ml de suco de laranja
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1/2 maço de sálvia
  • 1/2 maço de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • 1 col. de chá de semente de coentro (coentro em grãos)
  • 1 tablete de manteiga (300g)
  • Papel alumínio
  • Para o molho:
  • 500ml de sumo de laranja
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 1/2 xícara de chá de mel

 

Preparo:

  1. Se comprar um peru sem tempero, comece temperando com sal.
  2. Coloque o peru em uma travessa funda e adicione: cebola, alho, cenoura, salsão, sálvia, alecrim pimenta dedo de moça, vinho branco seco, sumo de laranja e mel.
  3. Cubra com papel filme e leve ao frigorífico por 24 horas ou de um dia para o outro. Vire o peru na metade desse tempo, para ele absorver o tempero dos dois lados.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Descole com os dedos a pele do peito do peru e coloque uma camada bem grossa de manteiga (200g / a manteiga deve estar em temperatura ambiente).
  6. Coloque o peru marinado em uma assadeira, coe e despeje o líquido da marinada no fundo.
  7. Amarre as pernas do peru com um barbante e coloque papel alumínio nas asinhas para não queimar.
  8. Cubra com papel alumínio (sempre com o lado brilhante para dentro) e asse por aproximadamente 2 horas. Abrindo o forno de 30 em 30 minutos para regar o peru com o líquido do fundo da assadeira.
  9. Quando terminar esse tempo retire o papel alumínio e besunte o restante da manteiga (100g).
  10. Aumente a temperatura do forno para 250 graus e asse até dourar (aproximadamente 30 minutos).
  11. É importante esperar o termômetro do peru subir.
  12. Leve a uma panela o líquido que sobrar na assadeira, o suco de laranja e o mel.
  13. Deixe evaporar até incorporar levemente. Se necessário engrosse com um pouco de maizena (dilua a maizena em água fria e junte à mistura da panela, mexa até engrossar).

 

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com