Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Porc au vin

Porc au vin

Hoje venho compartilhar convosco uma receita sugerida pela Luisa Ginoulhiac do Blog “No Mundo de Luisa”. Uma receita prática, saborosa e que leva vinho na sua composição.

Ingredientes:

1 lombinho de porco cortado em fatias grossas

Azeite q.b.

150g de bacon em cubinhos

100g de cebolinhas pequeninas ou uma cebola grande cortada em meias luas

120g de cogumelos frescos pequeninos

Farinha q.b.

Vinho tinto q.b.

Preparo:

Num tacho deverá aquecer o azeite. Quando este estiver quente, acrescente o toucinho e as cebolinhas. Quando estiverem bem alourados, retire com uma escumadeira e reserve.

Nessa mesma gordura deverá saltear o porco até que este fique bem alourado. Nessa altura, tempere com sal, polvilhe farinha, envolvendo bem. Por fim, acrescente o vinho (que deve ser de boa qualidade) e deixe estufar lentamente.

Numa sertã deverá saltear os cogumelos em azeite quente. Quando estiverem cozidos, junte-os ao porco, assim como o toucinho e as cebolinhas. Sirva com arroz branco.

 Nota: o vinhos deve ser acrescentado aos poucos de modo a obter um molho cremoso.

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