10 Jul Prosecco com frutos vermelhos
Posted at 08:50h
in Gastronomia
Uma receita para brilhar no seu brunch de verão!
Ingredientes
- 1 garrafa de Prosecco (750 ml)
- 150 g de morango
- 150 g de framboesa
- 150 g de amora
- 30 g de mirtilo
- Açúcar a gosto
Modo de Preparo
- Numa jarra, deposite as frutas já lavadas em camadas.
- Adicione o açúcar e macere as frutas até que soltem bastante sumo. Cubra com papel filme e reserve a mistura no frigorífico por 30 min.
- Depois, deposite no fundo de cada flute duas colheres da mistura e complete com o Prosecco bem fresco. Lembre-se de inclinar a taça ao servir o espumante, uma vez que esta posição evita que a bebida espume em excesso.
- Sirva a seguir.
Sugestão: Poderá decorar as taças com uma crosta de açúcar. Para tal, passe a boca da taça por sumo de limão e depois por uma camada de açúcar mascavado.