Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Queijo de cabra em trouxa de massa filo, vinagrete de mel e alecrim

Queijo de cabra em trouxa de massa filo, vinagrete de mel e alecrim

Uma óptima opção para acompanhar um cálice de vinho do Porto!

 

Ingredientes:

  • 40 g de queijo de cabra
  • 1 folha de massa filo
  • Manteiga q.b.
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de xeres
  • Alecrim q.b.

 

Modo de preparo:

  1. Pincele a folha de massa filo com manteiga derretida e sobreponha de forma a obter um triângulo e volte a pincelar.
  2. Coloque uma fatia de queijo de cabra com aproximadamente 1 cm de espessura e embrulhe a massa de maneira a fazer uma pequena trouxa, pincelando sempre com a manteiga.
  3. Salteie a trouxa de queijo numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga clarificada e finalize no forno até ficar bem crocante e corada.
  4. Emulsione o mel com o vinagre, junte o alecrim e utilize para temperar a trouxa de queijo. Polvilhar com um pouco de alecrim e sirva de imediato.
Autor: Sogrape
Natália Andrade
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