09 Jan Queijo de cabra em trouxa de massa filo, vinagrete de mel e alecrim
Posted at 08:00h
in Gastronomia
Uma óptima opção para acompanhar um cálice de vinho do Porto!
Ingredientes:
- 40 g de queijo de cabra
- 1 folha de massa filo
- Manteiga q.b.
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de xeres
- Alecrim q.b.
Modo de preparo:
- Pincele a folha de massa filo com manteiga derretida e sobreponha de forma a obter um triângulo e volte a pincelar.
- Coloque uma fatia de queijo de cabra com aproximadamente 1 cm de espessura e embrulhe a massa de maneira a fazer uma pequena trouxa, pincelando sempre com a manteiga.
- Salteie a trouxa de queijo numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga clarificada e finalize no forno até ficar bem crocante e corada.
- Emulsione o mel com o vinagre, junte o alecrim e utilize para temperar a trouxa de queijo. Polvilhar com um pouco de alecrim e sirva de imediato.