28 Out Redução de Vinho do Porto
Posted at 08:00h
in Gastronomia
A redução de vinho do Porto é versátil e pode ser utilizada em assados (especial destaque para o lombo de porco, filet mignon e pato), tábuas de queijos, hambúrgueres artesanais e até mesmo em sobremesas.
Anote esta receita e dê uma incrementada nos seus pratos.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
25gr de manteiga
1 cebola grande finamente picada
2 dentes de alho esmagados
100ml de caldo de vegetais
200ml de vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
Preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o caldo de vegetais e deixe absorver até praticamente este se evaporar. Depois, adicione o vinho tinto e o vinho do Porto e deixe cozinhar até reduzir em dois terços. Antes de servir, incorpore a manteiga, de modo a conferir brilho extra ao molho.
Obs: Poderá acrescentar uma colher de sopa de mel.