Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Redução de Vinho do Porto

Redução de Vinho do Porto

A redução de vinho do Porto é versátil e pode ser utilizada em assados (especial destaque para o lombo de porco, filet mignon e pato), tábuas de queijos, hambúrgueres artesanais  e até mesmo em sobremesas.
Anote esta receita e dê uma incrementada nos seus pratos.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite

25gr de manteiga

1 cebola grande finamente picada

2 dentes de alho esmagados

100ml de caldo de vegetais

200ml de vinho tinto

1 cálice de vinho do Porto

 

Preparo

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o caldo de vegetais e deixe absorver até praticamente este se evaporar. Depois, adicione o vinho tinto e o vinho do Porto e deixe cozinhar até reduzir em dois terços. Antes de servir, incorpore a manteiga, de modo a conferir brilho extra ao molho.
Obs: Poderá acrescentar uma colher de sopa de mel.
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com