Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Risoto de Gorgonzola e pera

Risoto de Gorgonzola e pera

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

2 peras

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 1/2 l de caldo de galinha

queijo parmesão ralado a gosto

pimenta-do-reino moída  a gosto

Preparo

1. Leve ao lume alto o caldo de galinha. Quando esse ferver, abaixe o lume para o mínimo. **Se quiser utilizar o caldo de galinha caseiro o resultado será mais especial, mas para os dias que precisamos ser mais práticos, podemos  dissolver 2 caldo em cubos em 1 1/2 litro de água.
2. Descasque as peras e corte-as em cubos pequeninos e delicados. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para que as peras não escureçam. Misture bem e reserve.
3. Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
4. Aumente o lume e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
6. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
7. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas à panela do risoto e misture bem.
8. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente.
9. Desligue o lume, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela. Neste momento, todos os convidados devem estar à mesa.
10. Tempere com a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, mexa bem o risoto de modo a envolver todos os ingredientes, divida em quatro pratos e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva esta receita perfumada imediatamente.

Nota: Não é necessário temperar com sal, o sal contido nos queijos já é o suficiente.

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com