21 Ago Risoto de queijo Brie com espargos e crispy de presunto Parma por Marcella Tranchesi
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
5 espargos cortados (somente a parte verde escura, em rodelas pequenas e as pontas inteiras)
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xícara de chá de queijo Brie em pedaços
1/2 xícara de chá de Parmesão ralado
1/2 xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
2 fatias de presunto de Parma
Preparo
Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e asse por alguns minutinhos no forno até ficar crocante. Tire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela aqueça o azeite e sue a cebola. Quando começar a ficar dourada, coloque o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque caldo de legumes quente até cobrir o arroz e mexa com uma colher — vá acrescentando mais caldo sempre que começar a secar.
Prove o arroz: quando ele estiver quase cozido, coloque os espargos e acerte o sal — coloque mais caldo se necessário.
Quando o arroz estiver al dente e ainda molhado, coloque o queijo Brie, mexa um pouco e desligue o fogo.
Coloque a manteiga no centro do risoto e misture, envolvendo todo o risoto. Adicione o parmesão e mexa de novo.
Pegue as fatias de presunto de Parma que foram ao forno e quebre-as em cima do risoto.
“Desde pequena fui apaixonada por doce – minha diversão era passar a tarde na cozinha, fazendo bolos, inventando recheios e escolhendo os granulados. Depois de um tempo sem cozinhar, recuperei minha paixão pela cozinha e também pelos salgados. Sem pretenções, sem receitas complexas e difíceis: vou para cozinha para me divertir, para relaxar, para inventar algo gostoso ou repetir receitas da minha mãe que fazíamos em casa”- Marcella Tranchesi .