13 Jan Risoto milanês
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
8 xícaras (chá) de caldo de frango fervente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Adicione o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e acrescente à panela do arroz.
Aos poucos, junte o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente…
Retire do lume e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão. Envolva todo o arroz com a manteiga e o queijo, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.