28 Set Risoto de cogumelo Chantrelle com redução de vinagre de Xerez e salsinha
Hoje temos mais uma receita do talentoso Chef Andreas Malmberg. Uma versão simples de risotto, mas super saborosa.
Ingredientes
1 chávena de arroz Arbório
1 chalota
4 colheres de sopa de cebolinha picadinha
2 copos de caldo de galinha
6 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco) batidas levemente
50 g de queijo Parmigiano Reggiano
Manteiga
Sal
Pimenta preta
***
100 g de cogumelos Chantrelles
Manteiga
Sal
Pimenta
Lascas finas de queijo Parmigiano Reggiano
***
2 copos de caldo de vitela
Açúcar
Vinagre de xerez
Sumo de trufa
Sal
Pimenta
Preparo
Refogue, em fogo baixo, o arroz e a chalota em azeite. Em seguida, despeje o caldo de galinha e deixe ferver até que o arroz esteja macio, mas ainda apresente um núcleo duro. Depois, acrescente as natas batidas, o queijo parmesão e a manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Refogue os cogumelos Chantrelles em manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha-os aquecidos.
Para preparar a redução, deixe ferver o caldo de vitela juntamente com o açúcar até que a mistura fique espessa (ao levantar a colher ela pingue). Por fim, tempere a gosto com o vinagre de xerez, o sumo de trufa, sal e pimenta.