ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Risoto de cogumelo Chantrelle com redução de vinagre de Xerez e salsinha
2572
post-template-default,single,single-post,postid-2572,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Risoto de cogumelo Chantrelle com redução de vinagre de Xerez e salsinha

Risoto de cogumelo Chantrelle com redução de vinagre de Xerez e salsinha

Hoje temos mais uma receita do talentoso Chef Andreas Malmberg. Uma versão simples de risotto, mas super saborosa.

Ingredientes

1 chávena de arroz Arbório

1 chalota

4 colheres de sopa de cebolinha picadinha

2 copos de caldo de galinha

6 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco) batidas levemente

50 g de queijo Parmigiano Reggiano

Manteiga

Sal

Pimenta preta

***

100 g de cogumelos Chantrelles

Manteiga

Sal

Pimenta

Lascas finas de queijo Parmigiano Reggiano

***

2 copos de caldo de vitela

Açúcar

Vinagre de xerez

Sumo de trufa

Sal

Pimenta

Preparo

Refogue,  em fogo baixo, o arroz e a chalota em azeite. Em seguida,
 despeje o caldo de galinha e deixe ferver até que o arroz esteja macio, mas ainda apresente um núcleo duro. Depois, acrescente as natas batidas, o queijo parmesão e a manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Refogue os cogumelos Chantrelles em manteiga. Tempere a gosto com sal e pimenta. Mantenha-os aquecidos.

Para preparar a redução, deixe ferver o caldo de vitela juntamente com o açúcar até que a mistura fique espessa (ao levantar a colher ela pingue). Por fim, tempere a gosto com o vinagre de xerez, o sumo de trufa, sal e pimenta.

winelicious
dev@winelicious.pt