Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Setúbal – terra do Moscatel

Setúbal – terra do Moscatel

A Moscatel  é a casta branca mais famosa da região de Setúbal. Esta variedade é igualmente cultivada em outras regiões do país (Lisboa, Tejo,  Alentejo e Algarve), mas é nos solos arenosos da península de Setúbal que esta alcança seu esplendor, dando origem a vinhos mais intensos e com boa capacidade de envelhecimento.

Esta variedade é utilizada para elaborar o vinho generoso característico da região. Contudo, quando vamos conhecer um pouco mais sobre este vinho descobrimos que há na realidade duas variedades da casta, a Moscatel de Alexandria e a Moscatel Roxo. A primeira é originária do Egipto e é a mais difundida na península de Setúbal, enquanto a segunda é uma variedade mais delicada, de produção limitada e que dá origem a vinhos mais finos e intensos.

Se ficaram curiosos e desejosos de provar esta delícia, não deixem de ver esses dois post (Como combinar vinhos generosos e sobremesas?  Queijos e Vinhos por RodolfoTristão) onde apresentamos algumas sugestões de harmonizações com este vinho generoso.

Bons vinhos!

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com