Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Steak au Poivre

Steak au Poivre

 

Ingredientes:

4 medalhões de filet mignon (100g cada)

Sal q.b.

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

500mL de caldo escuro de carne

1 cebola média picada em cubos pequenos

2 colheres (chá) de pimenta do reino verde em grãos

3 colheres (sopa) vinho branco seco

¼ xícara (chá) cognac

Natas frescas (no Brasil, creme de leite) – opcional

Modo de Preparo:

1. Tempere os medalhões com sal.

2. Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.

3. Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansando por alguns minutos. *** Não lave a frigideira!

4. Coloque o caldo escuro numa panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade.

5. Na frigideira que utilizou para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite e refogue até ficar dourada. Junte os grãos de pimenta, o vinho, o cognac e o caldo escuro concentrado.

6. Coloque os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3 minutos (se desejar o ponto da carne bem passado, deixe cozinhar no molho por 8 minutos).

*Se desejar um sabor mais suave, adicione 2 colheres (sopa) de natas frescas.

*Caso não tenha o caldo de carne caseiro, siga as instruções até o ponto 3. Depois, na mesma frigideira que grelhou os medalhões, adicione o vinho branco, 1 xícara (chá) de natas frescas e a pimenta em conserva. Ferva até que o molho engrosse levemente.

Rendimento: 4 porções| Tempo de preparo: 40 min | Dificuldade: Fácil
 
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com