04 Set Steak au Poivre
Ingredientes:
4 medalhões de filet mignon (100g cada)
Sal q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
500mL de caldo escuro de carne
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de pimenta do reino verde em grãos
3 colheres (sopa) vinho branco seco
¼ xícara (chá) cognac
Natas frescas (no Brasil, creme de leite) – opcional
Modo de Preparo:
1. Tempere os medalhões com sal.
2. Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.
3. Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansando por alguns minutos. *** Não lave a frigideira!
4. Coloque o caldo escuro numa panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade.
5. Na frigideira que utilizou para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite e refogue até ficar dourada. Junte os grãos de pimenta, o vinho, o cognac e o caldo escuro concentrado.
6. Coloque os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3 minutos (se desejar o ponto da carne bem passado, deixe cozinhar no molho por 8 minutos).
*Se desejar um sabor mais suave, adicione 2 colheres (sopa) de natas frescas.
*Caso não tenha o caldo de carne caseiro, siga as instruções até o ponto 3. Depois, na mesma frigideira que grelhou os medalhões, adicione o vinho branco, 1 xícara (chá) de natas frescas e a pimenta em conserva. Ferva até que o molho engrosse levemente.