Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Tarte de Amêndoa por Adega de Palmela

Tarte de Amêndoa por Adega de Palmela

A Adega de Palmela partilhou connosco esta tradicional receita portuguesa que harmoniza perfeitamente com um belo cálice de Moscatel! Que tal preparar esta delícia nestes dias mais frios ou mesmo na vossa ceia de Natal?

 

Ingredientes:
Para a massa:
  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de  manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 50 ml de leite quente
  • Manteiga para untar
Para o recheio:
  • 200 g de miolo de amêndoa palitado ou laminado
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de  manteiga
  • 100 ml de  leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

 

Preparo:
  • Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
  • Preparo da massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Depois, acescente os ovos e a farinha – aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre, de modo a homogeneizar bem todos os ingredientes.
  • Disponha a massa na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  • Preparo do recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já assada, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

 

Cheers!!

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com