Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Siga-nos
Newsletter
Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts

Trincadeira

Trincadeira

A Trincadeira é uma casta tinta que cresce por todo o país, especialmente nas zonas secas e quentes, atingindo o seu apogeu na região do Alentejo. Esta variedade tem rendimentos geralmente elevados, apesar da sua irregularidade e imprevisibilidade e se adapta melhor nos solos mais pobres e nos climas secos e quentes.

Seu nome varia de região para região, podendo adoptar os seguintes nomes: Rabo de Ovelha Tinto, Trincadeira Preta, Tinta Amarela, Espadeiro, Crato Preto, Preto Martinho e Mortágua.

A casta trincadeira dá corpo a vinhos aromáticos e frutados, normalmente florais, ocasionalmente com apontamentos vegetais quando a maturação é deficiente. Os vinhos tintos elaborados a partir desta casta apresenta sabores apimentados, a framboesa e de ervas com uma acidez fresca. Esta ainda revela uma elevada acidez natural.

Tradicionalmente é loteada com a casta Aragonês, compondo uma das combinações mais acertadas dos  vinhos do Alentejo.

Harmonização

Pratos elaborados de peixe | Guisado de carne branca | Carne vermelha | Pato | Carne de Caça e Charcutaria

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com