ABout Us

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

Follow Us
Newsletter

Instagram Feed
@winelicious_
Wine Tasting Notes
Recent Posts
Winelicious | Viura
4088
post-template-default,single,single-post,postid-4088,single-format-standard,ajax_updown,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-14.3,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Viura

Viura

A Viura, também conhecida como Macabeo, é uma casta branca de alto rendimento que dá origem à vinhos que podem envelhecer e melhorar soberbamente com o tempo, vinhos bastante distintivos e aromáticos. Todavia, esta é uma casta exigente. Como tende a produzir em excesso, as uvas costumam a ficar apertadas, propensas à doenças fúngicas e a apodrecerem facilmente, pelo que para produzir bons brancos a partir desta casta, esta tem que ser prematuramente colhida e a data da colheita é determinante na qualidade do produto final – exigindo uma maior precisão por parte dos enólogos.

Em França, é cultivada na região de Languedoc-Rosellón.

Já em Espanha, é utilizada especialmente na produção de cava na Catalunha e de vinhos brancos na Rioja. Nesta última região, a Viura é a variedade branca mais cultivada, dando origem à vinhos monovarietais ou em lote, dentre os quais destacamos os da Viña Tondonia de López de Heredia e os do Marqués de Murrieta.

Bons vinhos!!

winelicious
dev@winelicious.pt