20 Ago Você sabia? (Malbec e Torrontés)
Posted at 14:36h
in Vinho
Você sabia que os vinhos elaborados a partir das castas Malbec e Torrontés são as especialidades do vinhos argentinos?
Confira algumas características destas castas:
Malbec
- Casta tinta de origem francesa. Seus cachos podem ser médios ou grandes, muito solto e as uvas apresentam uma tonalidade negra azulada, com película fina e polpa macia.
- Esta casta prefere zonas temperadas a quentes. Se adapta à solos com boa drenagem e pobres em matéria orgânica. Tendo, por esta razão, encontrado na Argentina o seu solo de eleição.
- Aspecto visual – Vermelho cerejas muito intenso e escuro que pode chegar a parecer quase negro.
- Aromas – cerejas, ameixas, passa, café, chocolate, couro, trufa, baunilha e violeta.
- Boca – Sabor a ameixa, cereja, chocolate, frutas secas e baunilha. Seus taninos agradáveis denotam suavidade.
- Ideal para acompanhar qualquer prato da cozinha crioula argentina como as empanadas, os churrascos, as humitas, o pastel de choclo e o locro.
- Deve ser servido entre os 15º e 17ºC.
Torrontés
- Aspecto visual – Amarelo pálido, esverdeado ou dourado.
- Aromas – rosas, camomila, cravo da Índia, mel e, em certos casos, remete à casta Moscatel.
- Boca – sabor a casca de laranja, pêssego, mel, camomila e uva moscatel. É um óptimo vinho seco.
- Acompanha muito bem a comida crioula argentina como as empanadas, as saltenhas ou o locro – prato típico do norte argentino.
- Deve ser servido entre os 8º e 10º C.