Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Panettone caseiro

Panettone caseiro

Dezembro chegou e com ele começam os preparativos da ceia de Natal. Pensando nas receitas tradicionais desta época natalícia, apresentamos hoje aqui uma receita revisitada de Panettone com um toque para lá de especial.

Apontem os ingredientes e torne este momento em família ainda mais delicioso!

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara e meia (chá) de leite morno
  • 250 gr de frutas cristalizadas ou pepitas de chocolate
  • 100 gr de uva passa (opicional)
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 colher (chá) de sal

 

Preparo

  • Primeiro, dissolva o fermento biológico fresco no leite. Depois junte a farinha de trigo à mistura e amasse.
  • Acrescente os ovos, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal, o açúcar e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Agora, abra a massa e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas (ou as pepitas de chocolate se preferir a versão “Chocotone”). Amasse bem até distribuir as frutas de modo uniforme.
  • Numa fôrma de Panettone devidamente untada, deixe a massa crescer por 2 horas em um local abafado e sem luz.
  • Faça um corte em cruz no centro e pincele o Panettone com uma gema.
  • Asse em forno pré-aquecido (180º) até este dourar por fora (cerca de 30 min).
  • Para não quebrar, desenforme apenas quando estiver frio.
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com