24 Nov Chocolate quente com vinho
Posted at 15:34h
in Gastronomia
A temperatura começa a abaixar, de maneira que uma bebida quente torna-se bastante convidativa. Que tal juntar duas grandes paixões: o chocolate e o vinho, para criar uma receita rápida, simples e deliciosa? Anote esta receita de chocolate quente com vinho e desfrute desta saborosa bebida nas tardes de inverno enquanto assiste um bom filme ou enquanto ler aquele livro especial.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 150 g de Chocolate quente,
- 1 colher de Cacau em pó (opcional)
- 150 ml de vinho tinto
- Creme Chantilly
- Canela em pó q.b.
Preparo
- Aqueça o leite. Quando este começar a ferver, desligue o lume e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate se dissolva. Adicione o cacau em pó e misture bem até a mistura ficar encorpada.
- Adicione o vinho tinto, volte ao lume e continue a mexer até que a bebida comece a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, desligue e espere arrefecer por cerca de cinco minutos.
- Sirva num copo decorado com o creme Chantilly e a canela em pó.
Nota: Esta é uma bebida alcoólica, portanto não deve ser servida à menores de idade.