08 Jun Bacalhau com natas
Posted at 10:35h
in Gastronomia
Ingredientes
- 1Kg de batatas
- 3 postas de bacalhau demolhadas
- 2 dl de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 150g de cenoura
- 2 dl de natas
- 2dl de molho bechamel
- Sal q.b.
- Noz moscada q.b.
- Sumo de limão a gosto
- Pão ralado ou queijo para gratinar
Preparo
- Deverá cozer o bacalhau em àgua fervente durante cinco minutos e deixar arrefecer.
- Corte as batatas em cubos e reserve em água para não ficarem escuras.
- No azeite quente, refogue a cebola e o alho bem picadinhos. Envolva a cenoura ralada e o bacalhau (em generosas lascas).
- Escorra as batatas e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, junte-as ao preparado do bacalhau.
- Envolva a mistura com as natas. Acrescente pitadas de noz moscada, sumo de limão e ainda metade do molho bechamel. Cozinhe, mexendo sempre, durante 3 minutos.
- Transfira para um tabuleiro.
- Cubra com o restante do molho bechamel, polvilhe queijo ou pão ralados e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e decore à sua maneira.
Harmonização
Os vinhos brancos costumam ser as melhores opções para harmonizar os pratos de peixe e marisco. Porém, a tradição revela que o vinho tinto é a predileção dos portugueses na hora de acompanhar o bacalhau, especialmente quando a receita leva ingredientes gordos como as natas.
Receita – Isabel Ferreira