Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Risoto de espargos, queijo Brie e tomate cereja

Risoto de espargos, queijo Brie e tomate cereja

Ingredientes

1 maço de espargos verdes

1 1⁄2 litro de caldo de frango

100 g de manteiga sem sal (gelada)

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

40g de queijo parmesão ralado na hora

10 g de queijo Brie cortado em cubos

10 unidades de tomate cereja (cortados ao meio)

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

  • Lave bem os espargos e descarte a parte mais fibrosa. Corte-os em pedaços de 3cm.
  • Leve uma panela com água e sal para ferver. Quando ferver, coloque os espargos cortados e cozinhe até ficar “al dente”.
  • Descarte a água e coloque os aspargos cozidos imediatamente em uma tigela com água gelada, descarte a água novamente, reserve. Separe algumas pontas dos aspargos para decorar.
  • Separe meia xícara (chá) dos aspargos cozidos e bata no liquidificador com 1⁄4 de xícara (chá) de caldo de frango. Reserve.
  • Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  • Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
  • Aumente o lume na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
  • Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
  • Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
  • Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
  • Adicione o purê de aspargos e desligue o fogo.
  • Junte o queijo parmesão ralado, queijo brie, o restante da manteiga (gelada), os tomates cereja e os aspargos que reservou.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.

 

Rendimento: 4 a 6 porçõesTempo de preparo: 50 minutosDificuldade: Média 

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Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com