Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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POLENTA DOCE COM PERAS AO VINHO

POLENTA DOCE COM PERAS AO VINHO

PARA AS PERAS

INGREDIENTES
  • 2 peras
  • 1 canela em rama
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • casca de 1 lima
PREPARO
  1. Descasque e corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta de uma colher de chá, retire o miolo com as sementes e descarte. Corte cada metade em três gomos. Lave e seque o limão. Com um descascador de legumes, retire a casca do limão com cuidado para não extrair a parte branca.
  2. Transfira os gomos de pera para uma panela média, adicione o açúcar, a água, o vinho, a canela e a casca de lima.
  3. Leve a panela ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que as peras estejam cozidas e macias.
  4. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira as peras para um prato. Descarte as cascas de limão. Volte a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até reduzir e atingir o ponto de napê – cubra as costas da colher com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Reserve a calda numa molheira.

 

PARA A POLENTA

INGREDIENTES
  • ½ xícara (chá) de polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ fava de baunilha
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • raspas de 1 limão-siciliano
MODO DE PREPARO
  1. Corte a fava de baunilha ao meio, no sentido da largura – reserve uma das metades num vidro bem fechado, na geladeira para outra receita. Com a ponta da faca, abra a outra metade no sentido do comprimento e raspe as sementes.
  2. Numa panela média, coloque o leite, as sementes de baunilha, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo alto, quando ferver, diminua o fogo para médio e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 5 minutos até a polenta borbulhar e ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Desligue o fogo e misture a manteiga. Sirva a seguir com as peras cozidas, a calda de vinho e “pé de moleque” de castanha-de-caju bem quebradinho.

 

Autor: Panelinha
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com