Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Carne desfiada com vinho e mel

Carne desfiada com vinho e mel

Ingredientes:
1 kg de lagarto ou patinho
4 cebolas roxas em rodelas
1 lata de tomate pelados cortados ao meio
150 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de mel
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho cortados em 4 partes
1 colher (chá) de semente de coentro
300 ml de vinho tinto
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, regue um fio de azeite e coloque a carne. Em fogo alto, sele os dois lados.
Acrescente a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a o pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal, cobrindo a carne com água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por no mínimo uma hora, a carne está no ponto quando você consegue desfiar facilmente usando um garfo.
Com a carne no ponto retire-a da panela e usando dois garfos desfie. Enquanto isso volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste acrescentando sal e pimenta a gosto.
Autor: Melepimenta.com
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com