03 Ago Carpaccio de palmito com camarão e redução de vinho do porto
Posted at 10:12h
in Gastronomia
Ingredientes
- 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 400 gramas de palmito supunha fresco cortado em lâminas bem finas
- 12 camarões – grandes temperados a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de endro
- 1 colher (chá) de coentro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Misture o limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com a mistura tempere as lâminas de palmito.
Em uma frigideira bem quente, sele os camarões com um fio de azeite
Prepare a redução de vinho do Porto (a receita poderá ver neste post) e utilize-o para decorar o prato junto com as ervas frescas.