07 Nov CRUMBLE DE PÊRAS AO VINHO
PARA AS PÊRAS
INGREDIENTES
- 6 mini pêras
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sumo de limão
- manteiga para untar a forma
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte uma forma refratária média com manteiga.
2. Lave e descasque as peras, mantenha o cabo e as sementes. Numa tábua, corte 3 peras em metades, no sentido do comprimento.
3. Coloque as metades numa frigideira (com tampa), regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao lume médio. Deixe cozinhar até o vinho secar, com a tampa entreaberta.
4. Corte as outras 3 peras em cubos de cerca de 1 cm e transfira para uma tigela. Misture o sumo de limão.
PARA A MASSA E MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga (fresca)
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem.
2. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm e adicione na mistura seca. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Não misture demais.
3. Disponha as metades de pêras no refratário e preencha o espaço restante com as pêras em cubos. Polvilhe a farofa por cima, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.