Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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CRUMBLE DE PÊRAS AO VINHO

CRUMBLE DE PÊRAS AO VINHO

PARA AS PÊRAS

INGREDIENTES

  • 6 mini pêras
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sumo de limão
  • manteiga para untar a forma

 

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte uma forma refratária média com manteiga.

2. Lave e descasque as peras, mantenha o cabo e as sementes. Numa tábua, corte 3 peras em metades, no sentido do comprimento.

3. Coloque as metades numa frigideira (com tampa), regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao lume médio. Deixe cozinhar até o vinho secar, com a tampa entreaberta.

4. Corte as outras 3 peras em cubos de cerca de 1 cm e transfira para uma tigela. Misture o sumo de limão.

 

PARA A MASSA E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 100 g de manteiga (fresca)
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem.

2. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm e adicione na mistura seca. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Não misture demais.

3. Disponha as metades de pêras no refratário e preencha o espaço restante com as pêras em cubos. Polvilhe a farofa por cima, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Autor: Panelinha
Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com