11 Dez Geleia de cebola e vinho branco
Uma receita simples, rápida, mas que faz toda a diferença. Experimente!
Ingredientes
500g de cebola roxa cortada em cubos pequenos ou laminada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
Sal e noz moscada a gosto
1/2 xícara de vinho branco
*** Para dar um toque mais sofisticado à receita, experimente utilizar sal fumado.
Preparo
1. Refogue a cebola em azeite e deixe-as em fogo baixo por 10 minutos até que fiquem transparentes.
2. Acrescente o açúcar, o sal e a noz moscada. Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos até o caldo secar e a mistura ganhar aspecto de geléia.
3. Leve ao frigorífico para a resfriar.
Sirva com torradas, queijos, sopas, hambúrgueres ou carnes assadas.
Dura até 30 dias na geladeira.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Dificuldade: Fácil