31 Jul Polenta doce com pera e calda de vinho tinto by Chef Salvatore Loi
Peras
Ingredientes:
- 2 peras
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 canela em pau
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1. Descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colher de sobremesa, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.
2. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.
Molho
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) do caldo de cozimento da pera
Modo de Preparo:
Polenta
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de sêmola de milho
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de natas
- ½ fava de baunilha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 1 limão-siciliano
Modo de Preparo:
1. Com uma faca bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.
2. Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas
3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pera no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.