Natália Andrade

Apaixonada por vinhos, acredito que as coisas boas da vida devem ser brindadas. Encontre aqui dicas do que há de melhor no mundo da vitivinicultura.

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Risotto de folhas de salsa com avelãs

Risotto de folhas de salsa com avelãs

Ingredientes

(Arroz)

500g de arroz carolino

sal q.b.

70g de chalotas picadas

200ml de vinho branco

1o ml de azeite

300 ml de água

(Risotto)

60g de arroz carolino já aberto

sal q.b.

10g de avelãs

20g de folhas de salsa

20g de chalotas picadas

20g de manteiga

35g de queijo parmesão ralado

100ml de água

5 ml de azeite

 

Preparo

Para preparar o arroz deve refogar num tacho a chalota com o azeite.  Depois, adicione o arroz e refogue-o. Refresque com o vinho branco. Tempere com sal e adicione a água. Deixe cozer até a água evaporar e reserve.

Já para preparar o risota deve saltear a chalota com azeite num sautê. Adicione o arroz. Acrescente pouco a pouco a água. Quando estiver com a consistência desejada adicione as folhas de salsa. Disponha a manteiga e o queijo e faça a ligação. Por fim, adicione as avelãs.

Empratamento

Emprate o risotto num prato fundo podendo decorar com mais avelãs por cima e rebentos de salsa.

O chef Luís Rodrigues do restaurante Grei em Lisboa indica-nos que este risotto por ser simples, mas de grande sabor, pode ser servido como guarnição de um prato de carne ou peixe.

Dificuldade: Média | Tempo: 1 hora | Rendimento: 1 pessoa

Natália Andrade
blog.winelicious@gmail.com