11 Abr Risotto de folhas de salsa com avelãs
Ingredientes
(Arroz)
500g de arroz carolino
sal q.b.
70g de chalotas picadas
200ml de vinho branco
1o ml de azeite
300 ml de água
(Risotto)
60g de arroz carolino já aberto
sal q.b.
10g de avelãs
20g de folhas de salsa
20g de chalotas picadas
20g de manteiga
35g de queijo parmesão ralado
100ml de água
5 ml de azeite
Preparo
Para preparar o arroz deve refogar num tacho a chalota com o azeite. Depois, adicione o arroz e refogue-o. Refresque com o vinho branco. Tempere com sal e adicione a água. Deixe cozer até a água evaporar e reserve.
Já para preparar o risota deve saltear a chalota com azeite num sautê. Adicione o arroz. Acrescente pouco a pouco a água. Quando estiver com a consistência desejada adicione as folhas de salsa. Disponha a manteiga e o queijo e faça a ligação. Por fim, adicione as avelãs.
Empratamento
Emprate o risotto num prato fundo podendo decorar com mais avelãs por cima e rebentos de salsa.
O chef Luís Rodrigues do restaurante Grei em Lisboa indica-nos que este risotto por ser simples, mas de grande sabor, pode ser servido como guarnição de um prato de carne ou peixe.
Dificuldade: Média | Tempo: 1 hora | Rendimento: 1 pessoa