14 Mai Vinum Restaurant & Wine Bar
O Vinum Restaurant & Wine Bar é uma pérola da cidade do Porto. O espaço dispõe de dois ambientes: um amplo salão interior com uma vista para as 3200 pipas de vinho em envelhecimento nas caves da Graham’s e um jardim de inverno que conta com uma vista deslumbrante para a cidade do Porto, de onde podemos apreciar o rio Douro e a ponte Dom Luís. Para além do ambiente diferenciado, o restaurante conta com uma boa variedade de pratos, pratos estes que priorizam a utilização de produtos regionais no seu preparo e que visam traduzir as tradições do Douro, de Trás-os-Montes, do Minho e do Atlântico que banha Portugal.
Como estamos a falar de um restaurante situado numa cave de envelhecimento de vinho do Porto, já era de se esperar que este tivesse uma garrafeira bem cuidada, capaz de servir bons néctares – não só da região – e que os vinhos fossem criteriosamente selecionados para harmonizarem perfeitamente com os pratos ali servidos, de modo a proporcionarem uma experiência enogastronomica de alto padrão. A realidade corresponde às expectativas e nele podemos encontrar vinhos Douro DOC e do Porto produzidos pela família Symington, bem como vinhos produzidos pelos seus amigos, em Portugal e no mundo, com os quais partilham a paixão por um produto tão grandioso.
Durante a nossa visita, tivemos a oportunidade de provar:
Para iniciar, pão de fabrico próprio com uma massa fofa e casca estaladiça, azeite com pouca acidez e croquete de cogumelos selvagens com comporta de cebola roxa. Como prato principal, apostamos no arroz cremoso de polvo harmonizado com o vinho branco Altano Douro Reserva 2017 e para finalizar esta experiência (com chave de ouro!), optamos pela fabulosa tarte de queijo de ovelha cremoso com marmelada de cereja preta harmonizada com um cálice de vinho do Porto Graham’s Six Grapes.
Devido à sua excelência, vale a pena os enófilos de plantão colocarem o Vinum na lista dos restaurantes vínicos a visitar em Portugal.